Уход за кондиционером

Уход за кондиционером

Правильный уход за кондиционером, советы

К сожалению, любое даже самое современное, надежное, долговечное оборудование рано или поздно, по тем или иным причинам выходит из строя.Хотя современное климатическое оборудование достаточно надежно и срок его эксплуатации, в зависимости от производителя, в среднем составляет от семи до двенадцати лет, оно все-таки более сложно и, следовательно, капризно в бытовом плане, чем например, пылесос или телевизор.

Поэтому, чтобы Ваше оборудование смогло прослужить Вам годами, оно требует к себе внимания и ухода, которые выражаются в соблюдении правил эксплуатации.

 

Чтобы Вам не пришлось делать ремонт систем кондиционирования часто, просто постарайтесь регулярно выполнять следующие не сложные правила:

 

- Фильтры кондиционера подлежат чистке один раз в месяц. Фильтры призваны задерживать пыль. Таким способом они не только избавляют помещение от запыленности, но и выполняют функцию защиты радиатора. Чистить фильтры достаточно просто. Обычно они просто снимаются и промываются теплой водой и сушатся, затем ставятся обратно. Обычно одного мытья в месяц достаточно, но если в Вашей квартире пыли очень много, то придется этим делом заниматься чаще. Грязные фильтры значительно ухудшают работу климатического оборудования

 - Один раз в год, лучше всего в весенний период, перед началом жаркого сезона выполнять сервисное обслуживание кондиционеров. Обслуживание кондиционера включает в себя: чистку блоков оборудования, проверку работ оборудования во всех режимах, что позволяет выявить скрытые неисправности, проверку давления фреона.

 

Именно утечка фреона является одной из самых распространенных неисправностей. Считается, что нормальной утечка фреона составляет около 6-8% в год. Поэтому и требуется регулярная дозаправка, чтобы уровень фреона не упал ниже критического значения. Так как в таком случае компрессор перестает охлаждаться и начинает перегреваться, что может привести к его заклиниванию. После чего его просто потребуется заменить. Стоимость компрессора обычно составляет от 50 % стоимости всего оборудования, так что можете посчитать Ваши убытки в случае не дозаправки фреоном вовремя.

 

Если Вы заметили, что из Вашего кондиционера течет вода, охлаждение воздуха заметно ухудшилось, постоянно слышаться посторонние звуки, медные трубки на кондиционере покрылись инеем, то сразу выключайте оборудование и вызывайте специалистов.

 

Неадаптированное к морозам климатическое оборудование не следует эксплуатировать, когда температура за окнами опустилась ниже 0°С. Они не приспособлены, для работы в зимнее время года, и просто выходят из строя из-за образования ледяной пробки в дренажной системе.

 

Поэтому, если у Вас есть желание продлить срок эксплуатации Вашего любимца, который дарит Вам прохладу в знойное время года, то выполняйте эти правила. И кондиционер отблагодарит Вас долгой и безупречной работой.

 

Обращайтесь к нам, для сервисного обслуживания кондиционеров (495) 784-84-91